Расчетный час:
заезд с 14:00, выезд до 12:00 (с завтраком).
Год постройки:
2010
Период работы:
круглогодично
РАСПОЛОЖЕНИЕ:
на побережье открытого моря в садово-парковой зоне между бухтами Омега и Стрелецкая. Это особый район Севастополя, так называемая "маленькая Ривьера", рекреационное развитие которого положило своё начало в XIX веке.
ДЕТИ:
принимаются с любого возраста.
ПЛЯЖ:
собственный, песчано-галечный, оборудованный, зонированный (душевые кабины, зонты, шезлонги), в 400 м от корпуса.
УСЛУГИ И ИНФРАСТРУКТУРА:
- медицинский спа-центр (1500 кв.м.: центр бальнеологии, душ Шарко, различные кабинеты аппаратной косметологии, массажные, солярий, уникальный комплекс банных культур, включающий финскую сауну, русскую баню, турецкую баню - хаммам, ледяную комнату, джакузи). - фитнес-центр (открытый - с подогреваемой пресной водой и крытый плавательный бассейн с подогревом пресной водой, джакузи 12 кв/м с морской водой, просторный зал аэробики и танца, площадки для бокса и боевых искусств, тренажёры, спортзал, коктейль-холл (92 кв/м), два фитобара)
- аквапарк (с предоставлением скидки для проживающих в отеле)
Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг,
заявленных в концепции любого из отелей.
Лечение:
Медицинский центр «Аквамарин» - это современный санаторий уровня 5*****.
Один из лучших санаториев Крыма «Аквамарин» предлагает к вашим услугам Медицинский SPA центр. Высокоэффективные оздоровительные программы разрабатываются медицинскими специалистами и позволяют сконцентрироваться на помощи пациенту при той или иной проблеме. Программы действуют комплексно, параллельно восстанавливая здоровье и улучшая самочувствие в целом. Центр восстановительной медицины специализируется на проблемах в таких сферах:
неврология и вертебрология,
опорно-двигательный аппарат,
проблемы дыхательной и сердечно-сосудистой системы,
дерматология и эстетическая медицина,
урология и гинекология,
а также общеукрепляющее лечение и профилактика заболеваний.
Оснащение современным оборудованием Медицинского SPA-центра отвечает любым вашим требованиям и соответствует международным стандартам. Здесь представлены:
грязелечение (Сакские грязи),
соляная пещера (спелеотерапия),
лечебные ванны и бальнеология,
магнитная терапия,
аппарат Physys: вакуум, ультразвуковое лечение,
гидроколонотерапия (очищение кишечника),
ударно-волновая терапия,
прессотерапия и лимфодренаж,
озонотерапия,
тракционный компьютер для вытяжения позвоночника,
карбокситерапия,
криотерапия,
лечебные массажи,
бювет Моршинских минеральных вод,
другие методики современной физиотерапии.
Лечебная база:
Курортный комплекс "Аквамарин" представляет оздоровительные программы All inclusive от медицинского SPA центра.
1. центр восстановительной медицины (бальнеология, грязелечение, физиотерапия, тракционное вытяжение, гидроколонотерапия, озонотерапия, спелеотерапия, ингалятория, лечебные массажи, урология, ультразвуковая диагностика); 2. центр косметологии (ультразвук, пилинг, контактная и бесконтактная мезотерапия, контурная пластика, кабинеты талассотерапии, трихолога, подолога, диетолога); 3. талассотерапия; 4. центр красоты (маникюр, педикюр, парикмахерские услуги); 5. зона спорта (тренажерный и фитнес-зал, пилатес, йога, колонетика, хореография); 6. услуги SPA.
Сертификаты:
Свидетельство
Курортный комплекс Аквамарин (Aquamarine Resort & SPA)
Рекомендуемые экскурсионные маршруты:
Севастополь - город морской славы!
Военная история и море - пожалуй, это самые сильные ассоциации, связанные с именем этого славного города. В этой земле перемешаны самые разные исторические пласты, начиная со времен древнегреческого Херсонеса и генуэзской колонизации и заканчивая второй обороной Севастополя в Великую Отечественную. От каждой эпохи или события здесь сохранилась уйма артефактов, которыми полны севастопольские музеи. Но можно обойтись и без захода в них. Севастополь с его старыми крепостями, бухтами и орудийными батареями уже давно превратился в огромный музей под открытым небом. О море говорить излишне. Любой, кто бывал в Севастополе, помнит (а кто не был, слышал) здешние пляжи и набережную. По ней можно прогуливаться часами, любуясь закатами и волнами, которые, разбиваясь о гранит, обдают главный городской променад пеной и брызгами.
Достопримечательности города: памятник затопленным кораблям, крепость "Чембало", Херсонес Таврический, севастопольский "Аквариум", Балаклава, музей подводных лодок, Панорама Обороны Севастополя, Диорама, 35-береговая батарея, пещерные города: Мангуп-Кале и Эски-Кермен, крепость Каламита, Графская пристань и много другое.
Памятник затопленный кораблям. К главному символу Севастополя (он даже попал на городской герб) не подступиться - памятник возвышается прямо в море перед набережной. С берега не каждый разглядит надпись у основания, а она гласит: "Въ память кораблей, затопленных въ 1854 и 1855 г.г. для загражденiя входа на рейдъ". Около десятка парусников здесь затопили, чтоб закрыть бухту для англо-французского флота, подступившего к городу во время так называемой "Первой обороны Севастополя" (вторая случилась уже в Великую Отечественную). Стоящий на утесе памятник - колонна с двуглавым орлом наверху - особенно красив он в шторм, когда волны с грохотом и брызгами колотятся об него.
Крепость Чембало. Руины генуэзской крепости Чембало находятся на вершине горы Кастрон на юго-западе Балаклавской бухты. Но это скорее ориентир для восхождения, а не главная цель. Нужно дойти до конца набережной, подняться по лесенке и дальше следовать козьими тропками вверх, перескакивая с камня на камень. Поверьте, усилия стоят того. На вершине просто невероятный вид на бухту, разноцветные домики, рыбацкие лодочки. Какой-то юг Италии, побережье Амальфи, честное слово. Можно примоститься на теплых камнях у подножия крепости. Открывшимся видом на бескрайнее синее море рекомендуется восхищаться под мадеру или массандровский "Кокур". Главное не переборщить: впереди еще не самый легкий спуск назад.
Херсонес Таврический. Права свободного города ему даровал Гай Юлий Цезарь, а штурмом брали Владимир Красное солнышко и хан Батый. Сейчас эти развалины, много чего повидавшие за свои 2500 лет, превращены в музей-заповедник. Кинематографичные древнегреческие колонны на фоне синего неба, бушующие волны, отлитый из турецких пушек 250-летний колокол-маяк и частично сохранившийся древний амфитеатр (кстати, единственный на территории бывшего Советского союза). Здесь приятно бродить по руинам древнего города, и пытаться осознать, что вот по этим же камушкам ходили люди еще при греках, римлянах, генуэзцах, монголо-татарах и т.д. В Херсонесе есть свой неофициальный пляж, даже три. Галечный (под древним колоколом), песчано-ракушечный (справа от входа в Карантинной бухте) и каменный (у колонн античного храма). Последний самый неудобный, зато и самый немноголюдный. Сюда приятно приезжать на закате, смотреть, как солнце садится в море, и всеми клеточками ощущать древность места.
Балаклава. Раньше небольшой городок, а сегодня уже часть разросшегося Севастополя, Балаклава находится в одной из самых красивых бухт Крыма. Балаклавская бухта узкая, с резкими изгибами и чем-то похожа на норвежский фьорд. По одной из версий, название города переводится как "рыбный мешок", по другой "рыбная погода" - у местных есть несколько десятков версий. Главное, что это рыбная тема. И ехать сюда нужно фанатам рыбы. Можно отправиться на морскую рыбалку, или в тематический ресторан. Из пляжей в самой Балаклаве есть только клочок в конце набережной. А за настоящей красотой нужно отправляться на рейсовом катере или рыбацком ялике на "Серебряный" или "Золотой" пляжи. Вернуться можно пешком, прогулявшись по заповеднику, идти часа полтора.
Мыс Фиолент - райское место на берегу Черного моря. Необыкновенно чарующий пейзаж: скалы и море, прекрасные пляжи (местами нудистские), чистая вода, свежий воздух и относительно мало отдыхающих - вот что вас здесь ждет. Расположен на крайнем западе побережья, где полоса его значительно сужается и на юге Гераклейского полуострова обрывается в море. Суровые, дикие, почти стометровой высоты скалы громоздятся здесь над морем. В береговых урочищах образовались многочисленные ниши, каменные хаосы, миниатюрные островки, арки. Особенно впечатляет островерхий утес самого мыса Фиолент и огромный грот Дианы. Красоту неживой природы дополняют заросли можжевельника, держидерева, ломоноса, плюща.
Панорама Обороны Севастополя - посвящена 349-дневной обороне Севастополя во время Крымской войны (той самой, в память о которой установлен Памятник затомленным кораблям). Она - единственная на Украине и одна из крупнейших в мире. Самое подходящее слово для описания ощущений: "внушает". Представьте себе длиннющее полотно - более ста метров, а на переднем плане - чучела, одетые в солдатскую форму манекены и прочие военные артефакты, создающие 3D-эффект почище "Аватара". Впрочем, на это нужно смотреть своими глазами, словами не передать. В здании панорамы всегда много народу. Лучше прийти пораньше, до начала столпотворения.
Аквариум - один из главных поставщиков городских страшилок: время от времени по Севастополю расползаются слухи об очередном побеге кого-нибудь из здешних экзотических сидельцев. Иногда эти слухи оказываются правдой (говорят, желтого вьетнамского питона искали целый месяц). Впрочем, экспонатов, способных убежать тут не так много. Аквариум принадлежит Институту биологии южных морей, и большинство здешних обитателей - водоплавающие: скаты, тропические рыбы и черепахи. Есть еще огромная коллекция засушенных экспонатов: от пираний до огромных камчатских крабов. То эти, понятное дело, не только убежать, но даже и укусить не способны. Так что интересующимся рыбой не только в виде "барабульки на сковородочке" приходить можно смело, а с детьми и вовсе - обязательно.
Аквапарк "Зурбаган" - чисто крымское изобретение. В том смысле, что живший в Феодосии писатель-романтик Александр Грин (тот самый, что написал "Алые паруса") придумал город Зурбаган, а в Севастополе из его фантазии сделали вполне реальный развлекательный городок с многоэтажными развязками водных горок. Всего горок пятнадцать. Самые известные - с "экстремальными" названиями - типа "Камикадзе" и "Черной дыры". Но, если хочется настоящего экстрима, ищите безобидную "Волну" (она оранжевого цвета). Здешний "водный бобслей" на желтом матрасе не сможете забыть еще долго.
Пещерные города Эски-Кермен и Мангуп-Кале.В горной части Крыма вблизи Севастополя находятся интересные памятники средневековья - "пещерные города". Это остатки городов, крепостей, монастырей. Кроме наземных сооружений, здесь много искусственных пещер, высеченных в скалах. У каждого города своя история, своя судьба. Мангуп-Кале - один из самых известных "пещерных городов" Крыма, бывшая столица могущественного христианского княжества Феодоро. Первые крепостные сооружения были возведены в VI-VII вв. Своего расцвета княжество достигло к XIV в. Но история княжества трагична. В июле 1475 г. турецкие войска осадили город и через полгода захватили его. Земли княжества были объявлены собственностью султана. Крепость служила новым хозяевам до XVIII в.
Эски-Кермен (Старая крепость) возник в конце VI в. Он был крупным центром торговли и ремесел и имел первоклассные оборонительные сооружения. Однако в конце XIII в. Эски-Кермен гибнет под натиском набегов татарской орды Ногая.
Посетив "пещерные города", вы увидите башню, оборонительную стену, подземные казиматы, крепость-цитадель на Мангуп-Кале, пещерный храм "Трех всадников", храм Успения со следами фресковой росписи, осадный колодец и глубокие колеи от древних колес на Эски-Кермене.
Константиновский равелин - эта укрепленная батарея закрывала вход в Севастопольскую бухту неприятельским кораблям. Построена в 1840 г. у входа в Севастопольскую бухту для усиления обороны Севастополя и его порта. Каменная казематированная батарея (94 орудия) стойко отражала удары противника в период первой обороны Севастополя в 1854-1855 гг. Было сооружено несколько подобных батарей (Михайловская и Александровская). В июне 1942 г. в районе Константиновской батареи был создан один из опорных пунктов обороны Северной стороны. В течение трех суток 70 бойцов отражали атаки противника, обеспечивая вывод последних судов из Севастопольской бухты. Так что, батарея послужила еще и в годы Второй мировой. В настоящее время она утеряла свое военное значение. Но каждый день ровно в полдень в городе слышен звук пушечного выстрела, который производится из Константиновского равелина.
Графская пристань - находится в центре города, на берегу южной части Севастопольской бухты. В июне 1783 года, по свидетельству Д. II. Сенявина, "была сделана с небольшом в месяц" из тесаного камня. В 1787 г. к приезду Екатерины II, пристань благоустроили и официально назвали Екатерининской. Утвердившееся в дальнейшем название Графская ведет начало от графа М. И. Войновича, командующего Севастопольской эскадрой имевшего обыкновение садиться в шлюпку у этой пристани. Позже адмирал М.П. Лазарев написал в Петербург: "Граф Войнович никогда не заслуживал, чтобы великолепная эта пристань называлась его именем, а дали ей это название просто без всякого намерения". В 1837 году по инициативе М. П. Лазарева Д. Уптон разработал проект новой пристани, который полностью был осуществлен в 1846 году (скульптор Ф. Пелличио). По обеим сторонам пристани по проекту инженер-капитана Роде построены одноэтажные каменные караульные домики, сохранившиеся до наших дней. На пилонах колоннады установлены две мемориальные доски из белого мрамора. Первая напоминает о том, что здесь 22.11.1853 года севастопольцы встречали вице-адмирала Нахимова и русских моряков после Синопской победы. Надпись на второй говорит о том, что 27.11. 1905 года с этой пристани отбыл на крейсер "Очаков" мятежный лейтенант П.П. Шмидт, чтобы принять командование восставшими кораблями флота.
Роскошный «пятизвездочный» отдых на берегу моря. «Аквамарин» не разочарует самых взыскательных гостей: великолепный сервис, шикарные просторные номера с дизайнерскими интерьерами, ночной клуб «Аквадэнс» с ежедневными вечеринками, рестораны высокой кухни с вкуснейшими блюдами, свой пляж и медицинский SPA-центр, рядом аквапарк (гостям отеля скидка!) и многое другое. Это новый курортный комплекс, не имеющий на черноморском побережье аналогов по уровню и масштабному решению. Угодит любому!
Розвадовская Екатерина
ведущий менеджер
в туризме - 9 лет